ブログトップ

glass cafe gla_glaのグダグダな日々。

北海道・洞爺湖のガラス工房と喫茶"glass cafe gla_gla"高臣大介のグダグダな日々と作品紹介など


by gla_gla
プロフィールを見る
画像一覧

ショウガ焼き。

昨日は、新スタッフ・のりちゃんの歓迎会!
ショウガ焼きパーティーをしました。

うちのショウガ焼きはとってもシンプル!
ホットプレートの上に豚バラを敷き、ちょっと焼けて来たらショウガと醤油をぶっかける!
そして、たくさんのキャベセン(キャベツの千切り)と一緒に食べる。
これだけだけど、ホントに美味しいから試してみて下さい。
ショウガ焼きに飽きて来たら、ポン酢で食べてみたり、ごま油と塩で食べてみたりして下さい。

ちょっと二日酔いなのでまた後で........
人気blogランキングへ

f0045630_8222789.jpg

Commented by ド・サンコ at 2006-04-19 14:23 x
ワタシ、ヒツジさん ちがうんだから、やだぁーもー。ダサすぎ!かんれいちしようのままにしておいて、ほしかったわぁー。さぶーぃ。だれか、はやく、だっこしてー!
Commented by gla_gla at 2006-04-19 15:53
>ド・サンコ
そろそろ暖かくなってきたから、春物に着替えないとね!
Commented by AKKO at 2006-08-10 16:30 x
こんにちは、はじめまして!福岡のどいなかからコメントします、AKKOと申します。実家が3~4年前に月浦に引っ越しまして、今度帰省するときにどこを巡ろうかなぁ~と思って探していたらたどり着きました。
しょうが焼き、私はgla_glaさんレシピに+お酒・プルーンソースです。
やや甘め、割とお勧めです。
Commented by gla_gla at 2006-09-16 08:55
>AKKO
お!全然気がつかなかった。
実家が3、4年前に月浦に引っ越されたんですか。
もしかして知ってるかも。う〜んでも分からないか?

ショウガ焼きにプルーンソース....
ちょっと想像出来ないけど、今度プルーンソースが手に入ったらやってみます!
by gla_gla | 2006-04-19 08:23 | about 俺 | Comments(4)