ブログトップ

glass cafe gla_glaのグダグダな日々。

北海道・洞爺湖のガラス工房と喫茶"glass cafe gla_gla"高臣大介のグダグダな日々と作品紹介など


by gla_gla
プロフィールを見る
画像一覧

あふれでる。gla_glaにて


なんだかダラダラとだらけてる。

あふれでる。で飾った野傍の泉地を飾ってgla_gla版あふれでる。を少しずつやってるんだけど、やっぱ制約あるな。
お店自体のレイアウトを変えちゃおうかな?
f0045630_18282776.jpg
4月に向けて少しずつゆっくりと進んでます。

おつまみ何にしようかな〜
炒り豆は決定なんだけど、何か手がかからなくてサッと出せるものあったら教えて下さい!

お酒の類はとりあえずサッポロクラシックでしょ!
あとはウィスキーとワインとそれくらいでいいか。

人気ブログランキングへ
Commented by ことり at 2013-03-02 14:56 x
豆腐(水切りしっかりする)とアボカド和えたやつ、おいしいですよー
味は塩すこしとわさびとごま油ちょっと。いつもアボカド変色しない、なぜか。レモンとか、梅でもいいかも。あとーキノコを(薄めの)味噌味で煮たらおいしかった。みそとしょうがと甜麺醤と豆板醤。あ、それにもくずした豆腐入れました。
Commented by non at 2013-03-03 00:22 x
おあげさんを焼いたのは?
焦げ目つけて。食べやすく切るだけ。
お醤油と、生姜でいただく。

蕎麦みそ。
おへらに薄く盛りつけて、表面を火で炙る。

お豆腐に、岩塩とオリーブオイル、黒胡椒又は黒七味。
Commented by gla_gla at 2013-03-06 08:08
>ことり

あ!
なんかおいしそう♪
俺、あんまりアボカドって食べないんだけどやってみる。
キノコをみそ味ね〜ふむふむ。

ことりさんのレシピは日本酒が合いそうですな〜
Commented by gla_gla at 2013-03-06 08:11
>non

あげを焼いたのは個人的には大好きなんだけど、gla_glaには向かないメニューかな。
パッと出せる感じがいいの。

そば味噌上手いよね!

お豆腐おいしそう!
食べたくなった。

nonさんのも日本酒が合いそうですな〜
Commented by gla_gla at 2013-03-06 08:11
んん?
もしかして俺って日本酒を飲むイメージなのかな?

好きですけども、一番バカになってしまうお酒です。

by gla_gla | 2013-03-01 18:33 | gla_gla | Comments(5)