北海道・洞爺湖のガラス工房と喫茶"glass cafe gla_gla"高臣大介のグダグダな日々と作品紹介など


by gla_gla

プロフィールを見る
画像一覧

information

★★★スタッフ募集中★★★



5.17 → 5.22 玉川高島屋 5階 器百選

6.3 → 6.4 にわのわ
@千葉・佐倉城址公園

6.28 → 7.4 神戸大丸 7階 メゾンプリュス

8.2 → 8.8 札幌大丸


gla_gla HP
instagram
TWITTER

カテゴリ

全体
ごあいさつ
展覧会とか
作品
gla_gla
青葉とgla_gla
月浦ワイルドガーデン
about 俺
道具
洞爺湖
チャンピックス
携帯から
その他

記事ランキング

タグ

画像一覧

以前の記事

2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
more...

Powered by 複眼RSS

最新のコメント

> kakitenさん ..
by gla_gla at 13:34
うん、良いね・・・! ..
by kakiten at 13:19
>ことり 内容は全然覚..
by gla_gla at 13:44
へー、観たことないや『恋..
by ことり at 16:37
>鍵 そうなんだ!..
by gla_gla at 23:08
>身' あら?もしかし..
by gla_gla at 10:03
見つかって良かったですね..
by 身' at 11:04
>ことり バカにしてた..
by gla_gla at 12:01
すごくどうでもいいんです..
by ことり at 12:56
> えいこ YUI..
by gla_gla at 17:58

ブログジャンル

アート・デザイン
北海道

あふれでる。gla_glaにて


なんだかダラダラとだらけてる。

あふれでる。で飾った野傍の泉地を飾ってgla_gla版あふれでる。を少しずつやってるんだけど、やっぱ制約あるな。
お店自体のレイアウトを変えちゃおうかな?
f0045630_18282776.jpg
4月に向けて少しずつゆっくりと進んでます。

おつまみ何にしようかな〜
炒り豆は決定なんだけど、何か手がかからなくてサッと出せるものあったら教えて下さい!

お酒の類はとりあえずサッポロクラシックでしょ!
あとはウィスキーとワインとそれくらいでいいか。

人気ブログランキングへ
by gla_gla | 2013-03-01 18:33 | gla_gla | Comments(5)
Commented by ことり at 2013-03-02 14:56 x
豆腐(水切りしっかりする)とアボカド和えたやつ、おいしいですよー
味は塩すこしとわさびとごま油ちょっと。いつもアボカド変色しない、なぜか。レモンとか、梅でもいいかも。あとーキノコを(薄めの)味噌味で煮たらおいしかった。みそとしょうがと甜麺醤と豆板醤。あ、それにもくずした豆腐入れました。
Commented by non at 2013-03-03 00:22 x
おあげさんを焼いたのは?
焦げ目つけて。食べやすく切るだけ。
お醤油と、生姜でいただく。

蕎麦みそ。
おへらに薄く盛りつけて、表面を火で炙る。

お豆腐に、岩塩とオリーブオイル、黒胡椒又は黒七味。
Commented by gla_gla at 2013-03-06 08:08
>ことり

あ!
なんかおいしそう♪
俺、あんまりアボカドって食べないんだけどやってみる。
キノコをみそ味ね〜ふむふむ。

ことりさんのレシピは日本酒が合いそうですな〜
Commented by gla_gla at 2013-03-06 08:11
>non

あげを焼いたのは個人的には大好きなんだけど、gla_glaには向かないメニューかな。
パッと出せる感じがいいの。

そば味噌上手いよね!

お豆腐おいしそう!
食べたくなった。

nonさんのも日本酒が合いそうですな〜
Commented by gla_gla at 2013-03-06 08:11
んん?
もしかして俺って日本酒を飲むイメージなのかな?

好きですけども、一番バカになってしまうお酒です。