神戸の餃子。
2008年 06月 06日
餃子のタレと言うと醤油、ラー油、酢が一般的だと思うけど、神戸は違いまっせ~(エセ関西弁)
味噌だれ♪
関東育ちの俺としては、餃子と言えば「宇都宮」って感じだったんだけど、神戸に餃子文化があったなんてビックリ!
味噌だれハマるかも♪
隣に座ってたご婦人は40年振りに来たんだって、その隣に座ってたサラリーマン風のおじさんは昼間なのにビール一本と泡盛2杯飲んじゃってる!
天気が良いから、まーいっか♪
俺もおじさんにあやかってビール一本と泡盛一杯で展覧会前に景気つけちゃった♪
昼酒サイコー!
これからクレフテに向かいます。
おじさんに聞くところによると、味噌だれは神戸の文化らしい。
今日行った「ひょうたん」は去年50周年を迎えた老舗な感じでカウンター8席くらいのこぢんまりとしたいい感じのお店♪
今日俺がにんにく臭かったら、こう言う訳です。
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